{{now|date('yyyy年MM月dd日')}}     {{nowWeek}}

交警支队

日期:2020-08-26 16:54 来源:宣传教育处 浏览量:{{pvCount}}

| | |
查看相关解读

  1、负责维护疏导市区路面交通秩序,依法纠正处罚各类交通违法行为,办理各类机动车通行证件。

  2、负责各种大型会议、重大活动、等级警卫的交通安全警卫保卫。

  3、负责全市地方(含外事机构、外籍人员)机动车和驾驶人的管理。

  4、开展交通安全宣传教育,监督检查社会各单位履行交通安全主体责任的情况。

  5、负责指导、协调、监督全市道路交通事故预防工作和处理工作,侦察危险驾驶类刑事案件等工作。

  6、负责起草道路交通管理方面的地方性法规、规章,监督、检查交通民警执法活动,行政复议应诉、行政诉讼工作。

  7、负责组织、指导、办理上级交办的交通类案件,查处交通类行政案件,适用简易程序且能够现场处置的其他行政治安案件。

  8、负责研究开发应用智能交通科学技术,规划设置和维护管理城市道路交通安全设施。

  9、其他依法应当履行的职责。

 

  联系电话:87027000

  办公地址:福州市鼓楼区杨桥东路20号畅安大厦

附件:

相关信息