{{now|date('yyyy年MM月dd日')}}     {{nowWeek}}

关于开展2020年福州市公安机关招录人民警察体检工作的通知

日期:2020-12-04 16:05 来源:公安局 浏览量:{{pvCount}}

| | |
查看相关解读

各位转业干部、考生:

  现定于2020年12月6日开展福州市公安机关招录人民警察体检工作,现将具体事项通知如下:

  一、参加体检对象

  1、2020年择岗福州市公安机关职位的公安院校公安专业应届毕业生、定向招录生、军转干部;

  2、择岗海南省公安厅职位的公安院校公安专业应届毕业生;

  3、中国人民警察大学2020届拟录用福州市公安局的现役转改学员。

  二、集中时间、地点

  请参加体检的考生于2020年126日(星期)上午6点整准时到福州市公安局大门口集中(福州市鼓楼区津门路11号),请考生切勿迟到,迟到者视为放弃招录资格。

  根据疫情防控需要,请准备好“八闽健康码”以备核验,持有绿码、体温正常的考生或者存在面试安全承诺书10种情形但能提供考前7天内新型冠状病毒检测阴性报告的考生,方可参加体检。体检过程需佩戴口罩。

  三、注意事项(考生需仔细阅读)

  1、体检标准:按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发[2010]82号)有关规定执行。(以上文件内容详见福建省公务员考试录用网www.fjkl.gov.cn政策法规栏目)

  2、特殊职位体检标准:单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格;报考巡特警职位考生,按照规定需检查乙肝项目。

  3、军转干部和现役转改学员为普通公务员体检的视力标准。

  特别提示:按照规定,《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。

  4、参加体检当天早上需空腹(体检前一天晚餐以后不要进食),以便抽血检查。矫正视力标准的应自行携带合适度数的眼镜。体检当日应穿着轻便的服装,并着运动鞋或平底鞋。不得穿着和佩戴含有金属的衣物或饰品。女生请勿着裙装,长发应事先盘起。

  5、参加体检时需携带本人身份证、学生证(军官证或相关证明)和一张1寸彩色免冠照片、黑色水笔1把,体检费准备男420元、女430元、特警职位450元现金(由体检医院收取),只收现金,请按各自标准带整不找零。     

  6、禁止携带手提袋、皮包、背包等各类装具。禁止携带手机等各类通讯设备进入体检场所。

  7、进入体检场所,严禁吸烟、严禁喧哗吵闹,服从工作人员管理。体检未结束不得离场。

  如有疑问,可在上班时间拨打0591-87026382(福州市公安局)询问。

  特此通知。

 

  福州市公安局政治部

  2020年12月4日  

附件:

相关信息