{{now|date('yyyy年MM月dd日')}}     {{nowWeek}}

市公安局举办警察节暨“110宣传日”主题宣传活动

日期:2021-01-12 14:45 来源:公安局 浏览量:{{pvCount}}

| | |
查看相关解读

  1月10日下午,市公安局联合省公安厅、市委政法委、市司法局、福州广播电视台、中国移动福州分公司等单位在五一广场举办主题为“一心为民110,砥砺奋进新征程”的第一个“中国人民警察节”暨2021年“110宣传日”活动。省厅党委副书记、常务副厅长杜清森,市委常委、政法委书记阮孝应等领导出席活动。省厅党委委员、副市长、公安局局长潘东升致辞。

  活动期间,进行了“福州警星·110之星”颁奖仪式、“警媒联动5G创新工作室”揭牌仪式、福州广播电视台“110在行动”专栏启动仪式、从警40年老民警荣誉仪式、首个“中国人民警察节”纪念邮票首发仪式以及达达集团、趣头条加入福州市110社会联动服务平台授牌仪式等。活动现场设立公安风采展示区、社会联动区、为民服务区、警用直升机展示区、警犬互动区等5个区域,向市民展示了警用AR智能眼镜、警用直升机、无人机、小安机器人、大功率警用摩托车等各类警用装备;推出了交通安全记录电子凭证及“114”移车便民服务等创新举措;介绍了福州公安打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、跨境赌博、网络诈骗等违法犯罪战果,并设立咨询台,接受群众现场业务咨询,传授安全防范技巧。杜清森常务副厅长、阮孝应书记、潘东升局长等领导深入活动现场巡视指导。

  活动当天,中新社、新华社、新华网、人民公安报以及省市主流媒体20余名记者到场采访报道。据统计,截至1月11日,市公安局新媒体平台向公众推送主题宣传文章30余篇,受众100余万人次,超50家媒体、网站刊发转载了相关宣传报道。同时,活动期间市公安局与央视联合开展新媒体直播活动3场,福州公安微信、微博、抖音三大平台同步开展“致敬警察节暨110宣传日”10多期新媒体推广,并与省市电视台联合策划“百姓平安守护者”特别节目,开办“110在行动”与“福州警察”大型警务新闻宣传专栏,制作《我与110同成长》等3期专题电视节目,全面展示了福州公安110良好风采。 

附件:

相关信息