{{now|date('yyyy年MM月dd日')}}     {{nowWeek}}

小小警务室,可办96项便民业务!宁化警务室引进自助终端机,服务商圈效果显现

日期:2021-07-14 09:41 来源:公安局 浏览量:{{pvCount}}

| | |
查看相关解读

  前不久,来榕游玩的刘先生不慎丢失身份证,此时距离他要乘坐的动车发车仅剩1个小时。他急忙来到宁化警务室求助,通过警务室内“e福州”自助终端机,仅用3分钟便打印出一张临时身份证明,解决了难题。

  宁化派出所宁化警务室,位于繁华的台江区苏万宝商圈,商圈日均人流量达10万人次,节假日人流量更多。为了方便群众,宁化警务室引进了“e福州便民服务终端”以落实服务前置的理念,让群众在逛街的同时还能办理相关业务。宁化警务室也成为福州首个引进“e福州便民服务终端”的警务室。

  在警务室“e福州”自助终端机上,市民可自助办理公安、医保、社保、公积金、不动产、交通、市民卡等方面96项便民业务。

  “自助终端的软件平台聚焦群众办理需求,提供办理时间短、速度快、成效高的便民服务。”社区民警林城说。

  今年6月19日,林城发现一女子在警务室门口徘徊,便上前询问。原来,这名女子想找一份工作,可商家都要她提供无犯罪证明。女子刚好路过警务室,想咨询一下。得知情况后,林城立即用“e福州”自助终端机帮女子进行人脸识别、身份验证、无犯罪证明申请。一系列操作下来,只用了5分钟。之后,林城告知女子后续领取方法。女子向林城致谢,并称赞自助终端机太方便了。

  据了解,自去年5月宁化警务室引进“e福州自助服务终端”以来,为群众开具无犯罪证明35张,帮助80余人办理居住证擦写,开具临时身份证明100余份,为群众查询打印医社保证明和不动产证明80余份,得到了群众赞誉。

附件:

相关信息