中法两国驾照可通用了!

日期:2021-10-14 14:55 来源: 驾管所 浏览量:{{ pvCount }}

| | |

  

  根据法国政府网站22日消息,经法国参议院和国民议会审议通过,法国总统马克龙于4月21日正式签字,中法驾照互认换领法正式上升为法国法律,于22日在《宪报》公布。至此,法国正式走完国内法律程序,中法驾照互认将于90天后生效!

  此项法令编号为LOI n° 2021-477,其中第二条就是关于同意法兰西共和国政府与中华人民共和国政府签署的两国驾照互认换领协议的条例。

  

  中法两国关于驾照互认协议签署于4年前。2017年2月21日,时任法国总理卡泽纳夫访华。双方达成了《中法驾照互认协议》 当时犹如一个重磅炸弹,让人兴奋。
  根据协议,中华人民共和国与法兰西共和国双方承认对方核发的有效驾驶证,一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。对于临时进入对方境内不超过一年的,双方驾驶证实现互认。临时进入法国的,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证;临时进入中国的,可以持法国驾驶证和翻译件直接换领临时驾驶许可,免予体检和考试。
 
附件: