福州公安推出便民利企新举措!

日期:2022-07-04 09:38 来源: 福州市公安局交通警察支队车辆管理所 浏览量:{{ pvCount }}

| | |

  01

  重点物资运输车辆业务“特事特办”

  在车辆管理所开通专门窗口、开辟绿色通道,便利疫情防控物资、民生物资、产业链供应链生产物资等重点物资运输车辆登记检验和驾驶人补换证业务,必要时提供上门办理、集中办理等服务,保障物流畅通促进产业链供应链稳定。

  02

  疫情防控车辆人员牌证“急事急办”

  支援疫情地区的救护、防疫和运送防疫物资的车辆和人员需办理牌证业务的,车辆管理所专门开通“应急窗口”加急办理。对运送防疫物资的车辆,需要通行保障的可拨打87027111电话,交警部门将开辟绿色通道,保障优先通行。

  03

  机动车检验和驾驶证审验“延期免罚”

  自4月21日起,对机动车逾期未检验,驾驶证逾期未换证、未审验的,统一延长办理期限至7月底。延期办理期间,对机动车逾期未检验,驾驶证逾期未换证、未审验的不予处罚

  04

  预选号牌和学习驾驶证明“延期缓办”

  对互联网交通安全综合服务管理平台预选机动车号牌号码有效期和学习驾驶证明有效期,一并予以延长3个月,确保办理车辆登记、学习驾驶技能不受疫情影响。

附件: