高清探头抓拍!福州这些开车打电话的驾驶人被曝光了!文明守法 平安回家

日期:2022-12-07 17:38 来源: 勤务大队 浏览量:{{ pvCount }}

| | |

  开车等红灯的时候

  你会不会习惯性地拿起手机?

  开车时,手机响了

  接还是不接呢?

  是不是觉得

  “我就讲两句就挂了”

  “我车技好,单手开车不是事儿”

  近期,福州交警就接到许多网友举报

  有的车绿灯了不往前开

  宽敞的快速路上却龟速行驶

  开到旁边一看

  驾驶人竟然在玩手机

 

 

 

 

 

  当你拿起手机的时候

  交通安全隐患已经盯上你了

  开车接打电话不仅会对

  道路通行效率造成极大影响

  也埋下了巨大的交通安全隐患

  福州交警将对这些开车时

  接打电话的驾驶人依法处罚

法律依据

 

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项规定,驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。 

  《道路交通安全违法行为记分管理办法》第十一条第六项规定,机动车驾驶人驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记3分。 

  福建省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第六十六条第八项规定,机动车驾驶人有驾驶机动车时拨打、接听手持电话或者观看电视、抽烟等妨碍安全驾驶的,处以警告,警告后不改正的,处以五十元罚款。

  曝光不是最终目的

  希望广大驾驶人引以为戒

  开车时,切勿分心

  分心驾驶有多危险

  分心驾驶是指驾驶时注意力指向与正常驾驶不相关的活动,从而导致驾驶操作能力下降的一种现象。

  分心驾驶不仅是开车打手机,还有比如交谈,赶时间,听音乐,思考问题,开情绪车,驾车时吃东西、抽烟、东张西望等等。

  分心驾驶会导致驾驶人注意力分散,反应滞后事故发生率直线上升。以“开车玩手机”为例

  研究显示,开车时接打手机,发生事故的概率是普通状态下的2.8倍;开车时看手机,发生事故的概率是普通状态下的23倍。

  

  看一眼手机最少需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会盲开出约50米,极易诱发交通事故。

  

  正常情况下,以60km/h的时速开车,一旦遇到紧急情况需要刹车时,刹车的距离至少是20米;如果边开车边看手机,刹车距离会更大,后果将不堪设想。

  

  在我们开车时

  一个不经意间的分神

  可能就会导致一次交通事故的发生

  福州交警提醒广大驾驶人

  开车时莫做“低头族”

  让我们一起

  文明守法 平安回家

附件: